Журналисты и ответственность

Евгений Галаган | 2.02.2015 14:04

Журналисты и ответственность за войнуВ моей стране продолжается война. Война, чаще всего, вещь бессмысленная — последний довод, так сказать. Боевые действия же на восточных границах Украины не просто глупы, инородны и дебильны. Они родились в буйных головах пропагандистов, материализовавшись на донецких просторах. Мы видим, как виртуальный маразм заставляет соседей палить друг в друга, умирать по настоящему, а главные виновники этого сидят в уютных кабинетах и, лишь некоторые из них, стоят за спинами воинов на передовой.

Сегодня я хочу поговорить о журналистах, ведущих и редакторах. Это вторая, условная серия об ответственности и реальности. С первой серией вы можете познакомиться пройдя по этой ссылке.

Украино-российский конфликт вылился из экранов телевизоров и помойных ям интернета и растёкся по усохшим мозгам электората, превратив его в зомби. Это был дым, но он зажег огонь.

Информационная эпоха перешла в наступление и проявилась как мощное оружие массового отупения. Если раньше войны планировали и осуществляли политики и прочие закомплексованные фанатики, то сейчас мы перешли в стадию, когда провокациями и сталкиванием народов и стран занимаются журналисты — для картинки и гонораров, не понимая, что их действия будут иметь смертельный финал для людей с которыми «работники пера и топора» вряд ли знакомы. Их завывания разрушат государства и ввергнут отечество в бездну.

И за это преступление эти персонажи не понесут никакой ответственности. Они не стоят сейчас перед залпами градов, не мерзнут под Дебальцевым и Попасной, не собирают воду для чая из луж, не покидают свои семьи и не приходят домой в гробах или инвалидами.

Война кормит телевизор – теперь телевизор решил сам вызывать кормилицу.

Все началось с Кувейта, а продолжилось в Луганске. Когда российская пропаганда зашлась в истерике, я и подумать не мог, что население поверит в подобную чушь (и не только граждане России). У многих были родственники в Киеве, и они могли спокойно приехать и все узнать, но они верили бреду, а бред этот продуцировала пишущая братия.

Некоторых из них я знаю лично. Дмитрия Киселева до 2013 года я уважал как профессионала и просто сильного человека. Я даже записал с ним интервью в условиях, когда любой другой человек замыкается в себе и старается об этом не говорить. Но Дмитрий Константинович был весел и оптимистичен, за что я еще больше проникся к нему уважением.

Но майдан все изменил!

Обладая огромной властью, господин Киселев направил ее на разжигание ненависти и расширении идиотизма. А дальше были «LIFENEWS», ОРТ и прочие ток-шоу. 99 процентов информации, выливающейся на головы жителей РФ были не просто ложью, а срежиссированной сказкой, в которой украинцы стали исчадиями ада. А дальше народ очень быстро сделал «правильные» выводы — фашистов, убийц, упырей, вампиров и т.д. нужно немедленно уничтожить.

Журналисты столкнули нас лбами и ушли в сторону. А то, как ведутся репортажи с линии фронта и журналистикой трудно назвать. Парни гибнут, а провокаторы все также получают зарплату, и все также приезжают в теплые дома.

Они не чувствуют тяжесть ответственности за случившееся, они не понесут наказание. И ладно, если бы речь шла о какой-то поп-звездочке – речь идет о народах!

Журналистика, как профессия вообще, обесценилась в нынешнем конфликте. Украинские СМИ тоже не являются образцом честности, но они до начала боевых действий не трогали соседнее государство. Они занимались освещением самоубийства старой Украины, сделав главным врагом всего прогрессивного человечества подразделение «Беркут».

А в это время на востоке против нас уже ковалось страшное оружие.

Большинство людей в моей стране не понимает за что воют стороны. Более бессмысленной войны я даже не могу припомнить. Жаль, что конфликты питаются лишь низменными эмоциями. Украина превратилась в Никарагуа, Сальвадор, Шри- Ланку.

«Повстанцы» с одной стороны — «Герои» с другой! Войска, защищающие свою страну стали карателями, а мирные граждане с Градами стали ополченцами.

Не слушайте никого, кто не станет с вами в один ряд, не похлебает кашу и общей миски, не прочувствует свист пуль. Они стравят и растворятся в пространстве. Будьте мудрее, проверяйте все, ищите источник, не доверяйте никому — это оградит вас от роковой ошибки.

Пора уже повзрослеть и признавать силу поступков, а не мириад слов и предложений. Журналистика умерла, а с нею умирает привычный мир. Уже никогда мы не станем такими как были, уже никогда мы не назовем друг друга братьями, уже никогда не дрогнет рука. Рубиконы уже все перейдены, но Рим в объятьях варваров.

Ненависть поселилась в наших сердцах.

Спасибо вам, дешевые, глупые журналисты.

Категории: Эксклюзив| мнение

Метки: , , , , ,

  • Руслан Одессит

    Автор в лучших традициях пропаганды. Сначала возвал к разуму и морали, а затем обвинил одну из сторон… Печеньки отрабатывает? Ведь журналист типа беспристрастный должен быть.