Футуризм 2033. Новая эра, новая религия, новый мир

Евгений Галаган | 6.04.2017 14:15

new religionЧеловечество никогда не переставало пытаться заглянуть в будущее. Некоторым это удавалось шутя, на кончике пера, описывая свои фантазии – другие же входили в транс и оставляли многослойные, завуалированные послания со множеством трактовок. Это будет еще одна попытка описать возможное грядущее.

Теперешний мир находится на распутье, в нулевой точке и сейчас, как никогда, каждое, пусть даже незначительное событие, будет иметь глобальные последствия. Это период переустройства мира, появление новых мировых религий, философских течений или мировых войн.

Человечество уже много раз находилось в подобном состоянии. Это и смерть древних царств, Эллинизм, Древний Рим, Христианство, Магомет, Коммунизм, Вторая мировая. Естественно, это отнюдь не полный список событий и фигур, которые изменяли курс ковчега цивилизации. Социум уже много раз сталкивался с подобными вызовами и каждый раз он выходил обновленным, даже откатываясь назад.
Как ни прискорбно констатировать, но мы пришли в зону смерти. На наших глазах умер коммунизм и отдает свои последние вздохи вечности капитализм. Эти политические течения антагонисты в течение нескольких столетий определяли не только экономическую жизнь, но и как квазирелигиозные течения разделяли глобус на своих и чужих.

Основные религии уже давно потеряли связь с «реальностью» и лишь висят карнавально-ритуальным костюмом на нашем сознании, став скорее привычкой, обрядом, традицией.

Отходят в небытие старые установки, суеверия и отношения.

Они были логичны в эпохи быстрой жизни и критически малого народонаселения. Но все давно уже не так и поэтому новые философские и религиозные доктрины будут построены на абсолютно противоположных установках.

Что же это будет за мир?

На самом деле переход может быть и насильственным путем. Многие вооруженные столкновения выводили мир из ловушки и раскрывали перед ним двери нового. Естественно все это сопровождалось огромным количеством жертв и разрушений. Но это был естественный процесс жизни и смерти. Впрочем, после тотального уничтожения миллионов мы пошли по пути гуманизации и сломали это цикл.

Хотя просматривается слишком много признаков надвигающегося глобального конфликта, я все же надеюсь, что великие потрясатели вселенной остались в прошлом и никто не захочет поставить мир перед бруствером, разглядывая его в лазерный прицел.

Хочется быть оптимистом,и поэтому этот сценарий я рассматривать не буду. Хотя он вполне логичен и возможен.

Ограничемся новым мировым религиозным течением, которое станет доминирующим в 21 веке. Именно оно начнет смещать социальные плиты в сторону трансгуманизма и полной свободы для личности.

Так как каждое эпохальное событие оставляло большую часть древнего ландшафта, то я предполагаю, что это будет религия инноваций, где интернет и соцсети станут Библией, а миллионы станут добровольными апостолами. Естественно останутся отстающие, но на них мы не будем заострять наше внимание.

Киберрелигия, где искусственный разум соединится с человеческим интеллектом, а наука и психофизика станут основой этой новой доктрины. Это будет религия огня, металла, «кремния» и интеллекта.

Мы перешли в условную эпоху Водолея, как бы, мои читатели, не относились бы к астрологии. В принципе название и не важны, будущее распишет их лучше нас.

Судя по тенденциям, но при этом оставаясь символистом и историком, хочу озвучить некоторые подробности.

Начало проповеди начнется в 2033 году. Она закончит цикл, который начал Иисус из Назарета 2 000 лет назад.

Место появления разнится, но я предполагаю, что это будет Север.

Север Европы или Америки (более склоняюсь к Сибири), но именно там, где до этого не появлялось мировых подвижников и пророков.

Главным божеством или главой условно церковной иерархии (проповедником) будет либо женщина, либо андрогин с неопределенной сексуальной ориентацией. Основой станет человек и именно его объявят новым всемогущим Богом. Вернее человека науки и инноваций. Многих наших современников объявят предтечами: Джобса, Маска и других…

Нет аморфного Бога на небе, Бог есть цифровой код, который строит новые миры в реальном времени.

И каждый может стать этим Богом. Но не каждые на это пойдут. Многие начнут на себе применять научные открытия, становясь киберорганизмами с огромными возможностями, и именно они составят будущую элиту нового человечества.

Формула и философия будет простой: Человеку можно все – социуму и государству ничего! Хотя государство потеряет свои позиции, ведь очень многие переберутся в виртуальную реальность. Наша душа, мысли и эмоции будут оцифрованы, и мы получим «вечную жизнь» в киберреальности. Мы станем никами и аватарками.

Гражданин будет иметь неограниченные права и возможности в распоряжении своей жизнью и своим телом.

Любые модификации, сексуальные девиации, доступ к наркотикам, добровольный уход из жизни – все, что сейчас только обговаривается очень скоро станет мейстримом.

Именно гаджеты и новые технологии станут пропуском в новую реальность.

Это будет мир без насилия. Свой природный инстинкт доминирования и убийства мы оставим для компьютерных игр, которые станут дополненной реальностью.

Наступает эпоха постчеловечества. Новые люди смогут спокойно покидать свои тела и свои колыбель – Землю.

Это будет даже не религия в том смысле, в котором мы интерпретируем это слово. Это будет сама жизнь, само существование.

Это только наброски на зыбком и хрупком стекле времени. Все может измениться, и сценарии придется переписывать на ходу.

Но колесо жизни будет также вращать историю человека и народов от рассвета и до заката.

Категории: Мир| тренды

Метки: , ,