Шпион из Facebook. Анна Чапман новый герой России

Евгений Галаган | 8.01.2011 14:30

Анна Чапман - герой РоссииКаждый человек имеет право на пятнадцати минутную всемирную славу. Аксиома массовой культуры цифровой эры, озвученная Энди Уорхолом, действует на все сто. Правда, классик большого пиара, забыл добавить – только 15 минут, не больше. Ведь на большее способны только единицы и выдающиеся личности. Остальные не столь интересны и поэтому скоро забудутся. Их сетевые журналы потеряют аудиторию. Жизнь и мысли, написанные в них, либо скопированы, либо украдены… Комментарии будут стерты. Аккаунт удален.

Но глянец требует новых героев. Побольше, почаще и желательно ненадолго. Постепенно я подвожу к сегодняшней «героине». Для начала немного бэкграунда.

«Нулевые» возвели на алтарь нового бога. Он тоже «нулевой», в прямом смысле этого слова. Пустышка.

Начнем с символа прошедшего десятилетия. Пэрис Хилтон.Смутное ничто и ударное облако ударного, вселенского продвижения.

Кто она такая? Ответьте мне! Певица, художник, поэт, политик. Кто? Никто. Что она сделала? Ничего. Единственное ее «достоинство» — она хорошо, как для своего тогдашнего возраста, делает минет: и не против записи своих утех на видео. С последующим экспортом в интернет пространство. Она стала звездой только после этой видеозаписи. И все. Да ее узнал весь оцифрованный мир, и ее талант уместился в 15 минутном ролике. Это и есть всемирная слава.

Журналисты пошли дальше – нет атлантов, сойдут и гномики. И пошла истерия. Книги, фильмы, песни, стиль, вечеринки. Она королева «нулевых». Сверхновая «звезда». За ней подтянулись подружки, Ким Кардашьян и прочие «львицы». Описывать нечего.

Россия недолго отставала.

Высосанный из пальца западными СМИ скандал о, якобы, огромной сети российских супершпионов, которую разоблачили тамошние контрразведчики.

Скандал получился плюшевый и если бы не одна девушка о нем бы забыли к осени. В интригу вплелось имя – Анна, Анна Чапман – модернизированная Мата Хари. Улыбка из социальных сетей. Гуляющий по вечеринкам Штирлиц. Оставляющий свои снимки в непотребном виде агент 007.

Что она сделала для России, история умалчивает. А судя по новогодним эфирам, в Кремле решили создать нового орленка, неуловимого мстителя, лейтенанта «вихря», накрашенного Исаева.

Какие секреты могла рассказать Анна Чапман. Какие модели трусов носит помощник атташе? Какие позы предпочитает диджей модного клуба? Где можно классно отвиснуть в Лондоне? Наверное, об этом. Потому, что настоящие «тайны» распространяет Wikileaks. А Анна Чапман врядли могла что-то знать достойное грифа «совершенно секретно». Девушка из соцсетей, не может быть хорошим резидентом, а тем более быть на нелегальном положении.

Рождается русская Пэрис Хилтон. Уже «Плейбой» нашел фотографию обнаженной Анны Чапман. Я уверен, скоро появиться несколько видеороликов с Анной в главной роли. С полной раскадровкой вербовки агентов «Моссада», «Ми-5» или еще кого-нибудь. Фото в глянцевых журналах лишний раз доказывает, что за этим ничего не стоит.

Теперь Анна Чапман становиться звездой России. Анна пулеметчица – герой пикантных анекдотов. Она уже начинает заниматься политикой, молодежной идеологией для «Единой России». Показывая, что дорога наверх проходит с нижней чакры. Главный вопрос – чему будет учить Анна Чапман молодежь новой страны. Как провал возвести в победу, лишь потому, что нужны новые «павлики морозовы» для идеологической подпитки верующих масс.

Не о ком писать, нет хороших примеров. Придумаем, внедрим, объясним, что это правильно. Президент и премьер-министр в курсе. Курс правильный.

«Нулевые» перетекают в десятые. Страна деградирует. Все правильно?

Богиня уже появилась. Россия – люби ее!

Категории: Стена| ева| вниз

Метки: , , , , ,