Высокие мужчины зарабатывают больше «коротышек»

Администратор | 13.07.2009 10:09

высокие доходыРезультаты исследования, проведенного австралийскими учеными, свидетельствуют о том, что высокие люди воспринимаются окружающими как более умные и влиятельные, и зарабатывают ощутимо больше малорослых. Так, мужчины, чей рост превышает 182 см, зарабатывают на 1000 долларов в год больше, чем те, рост которых на 5 см меньше указанной цифры.

Исследования, проведенные учеными США и Великобритании, подтверждают эту гипотезу следующими цифрами: каждые лишние три сантиметра роста добавляют его владельцу 789 долларов ежегодно, пишет Ариана Коэн, автор книги The Tall Book, вышедшей в июне этого года в издательстве Bloomsbury USA.

А группа ученых под руководством профессора Тимоти Джаджа из Университета Флориды пришли к выводу, что лишние 20 см роста обеспечивают его обладателю ежегодный выигрыш в зарплате в размере 5.525 долларов.

Средний рост американца составляет 175 см, а американки – 162 см. В течение последнего столетия ни один из американских президентов не был ниже этой отметки – кроме Уильяма Маккинли (170 см), которого пресса окрестила «малышом» (а little boy).

Категории: Наука| генетика

Метки: , ,