Пятница, 30 сентября 2016, 5:59
Власть сама по себе сильнейший наркотик. Но зачастую, чтобы держать удар, состоящий из стрессов, лжи, лицемерия, трудоголизма и несвободы многие политики применяют не вполне легальный допинг. Вашему вниманию предлагается небольшой топ-лист политических небожителей, которым приходилось применять стимуляторы. Это отнюдь не исчерпывающий список, скорее записки на темных полях властного статуса.
Ни для кого не секрет, что многие знаменитости употребляли (или продолжают употреблять) различные психоактивные вещества. Даже если отбросить никотин и алкоголь (которые, несомненно, являются наркотиками, хоть и общепринятыми), каждый из нас вспомнит с десяток имён актёров, писателей или музыкантов, попадавшихся на горячем, — а порой и открыто бравирующих своей пагубной привычкой.
Однако если звёздам шоу-бизнеса мы всё же склонны прощать их экстравагантные поступки, то от политиков всё же ожидаем собранности, ответственности …
Метки: наркоманы, наркотики, политики, политики-наркоманы
Понедельник, 12 сентября 2016, 20:24
Из всех центральных институтов государства и общества в России только Русская православная церковь и силовые ведомства пережили крах коммунистического строя. Более того, за последние шесть лет религиозная жизнь по всему бывшему СССР впечатляющим образом оживилась. Но несмотря на возрождение, институту церкви — и в особенности Московской патриархии — с некоторым трудом удается сохранить идентичность и доверие к себе после семидесяти лет преданного служения Коммунистической партии. Сегодня церковь сталкивается не только с неприглядными подтверждениями активной роли КГБ в ее повседневных делах, а также личной коррумпированности некоторых из ее высших сановников, но и с появлением автокефальной украинской церкви, с конкурирующей за прихожан Русской православной церковью заграницей, со вторжением хорошо финансируемых протестантских проповедников и с негативным откликом на свою собственную политику экуменизма. …
Метки: агенты, КГБ, РПЦ, Русская православная церковь, церковь
Среда, 7 сентября 2016, 13:44
Среди первых решений Саймона Хендерсона на посту директора Итонского колледжа, который он возглавил прошлым летом, — переместить собственный кабинет из центральной части школы, с ее лабиринтом позднесредневековых коридоров, в корпоративного вида бункер, пристроенный («без зазрения совести», добавил бы тут историк архитектуры) к учебному корпусу викторианской эпохи. Оттуда Хендерсон в оптимистичном, бесклассовом духе излагает свое видение того, как некогда сверхаристократичному заведению надлежит стать зеркалом современного общества, принимающим все многообразие учеников «от бедного первоклашки с севера Англии до воспитанника прекрасной платной школы на юге» (от обоих, естественно, требуется быть мальчиками). Итон будет с радостью делиться опытом, преподавательским составом и зданиями с государственным сектором. Словом, начнёт стремиться к «актуальности и позитивному вкладу». Желание нового директора сделать Итон двигателем перемен в обществе разделили …
Метки: английская элита, Англия, Великобритания, Итон, Итонский колледж, образование, элита, элитарное образование