Архив 2019
Мир| Contra Historia
Расстрел четы Чаушеску. Зеркало и цинизм политической целесообразности

Тридцать лет назад произошло событие, которое явилось полной неожиданностью для очень многих. Для главных героев, их окружения, для соцлагеря, ну и для румын, которые сбросили, казалось, вечного диктатора. Событие это, тем не менее, имеет очень много темных пятен и кровавых манипуляций. Скоротечный расстрел супругов Чаушеску открыл дорогу для таких же казней Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи и многих других. Тех, чей срок использования и нужности вышел в тираж. А судьбы стран и населения, как всегда, бросались на алтарь политической необходимости.

Эти события очередной раз показали всю иллюзорности понятия абсолютной власти, политической преданности соратников, ближайшего окружения и системы безопасности. Всю искусственность любого политического режима, глупость, самонадеянность и потерю ощущения реальности. А еще и потерю контроля над ситуацией, но это и есть самая …

Метки: , , , , , , ,

Экстерьер| фейс контроль
Смартфон – стиль, ум, честь и жизнь нашей эпохи

Совсем недавно я посмотрел прекрасный фильм «Мое поколение». Документалка с элементами «экшена» о свингующем Лондоне 60-х. Вернее о той эпохе, которая сломала стереотипы, разорвала целлулоид старого мира и победоносно, с высокоподнятой головой, пошла по континентам. Это было время новой музыки, новых героев, нового стиля, языка и возможностей.

Эпоха первых. Эпоха титанов. Эпоха драйва.

Это была социальная ядерная бомба, составленная из мини-юбок, наркотиков, рок-музыки, скоростей, денима и всевозможных сексуальных экспериментов.

Здесь и сейчас!

Вот был девиз того волшебного времени.

Никто до этого не представлял, что все границы абсолютно условны и поэтому эпоха взламывала тысячелетние кодовые замки социума с улыбкой и непосредственностью ребенка. Мы меняем мир. А мир не смог изменить нас.

Посмотрите обязательно. Вы многое откроете для себя о …

Метки: , , , , ,

Мир| тренды
9 декабря – конец старой Украины или Аустерлиц Путина

Враги уже договорились. Осталось, чтобы договорились друзья. Но они никак не договорятся. А враги уже собирают праздничный стол. Раздел произойдет в Париже. А подписи уже ничего не значат.

Задел произойдет а Париже. Но об этом еще никто не догадывается.

9 декабря уже вошло в историю современной Украины. Страну и ее аматора-президента поставят перед фактом. Подпиши и проиграй. Подпиши и тобой пожертвуют. Да ради Бога не сопротивляйся! Ты человек абсолютно случайный в политике. От тебя главное подпись, а наши нотариусы подтвердят ее подлинность. Главное легитимность, чтобы с твоей помощью решить наши проблемы. За твой счет естественно. Так уже было много раз в истории Европы. Не ты первый – не ты последний.

Мы выбрали того, кого было нужно, чтобы завершить военную пятилетку. Того, кто …

Метки: , , , , , , , , , , ,

Мир| Contra Historia
Столетие уничтожения украинского крестьянства


Каждый год в конце ноября украинцы зажигают свечи. Зажигают и ставят на окна в память о жертвах чудовищной трагедии, которая выкосила Украину в 1932-1933 годах.

Голодомор!

Страшное слово. Еще страшнее, что это было чистой правдой.

Свечи горят в городах, областных центрах, местечках. А вот села молчат. Дачники уже давно вернулись в мегаполисы до весны. Села – умирающие погосты прошлого, замирают в одиночестве перед лицом холода.

Социальный эксперимент удался и крестьянство, как класс, переживает фазу обскурации. Оно уничтожено и переживает последние десятилетия своего существования.

Голодомор был лишь частью процесса, надломом, после которого начался закат и крестьянства, и деревни в целом. Он растянулся на десятилетия, а начался во время Гражданской войны.

Именно после катастрофы «самостийных проектов», когда село устало от атаманщины и неразберихи, …

Метки: , , , , , , , , , , ,

Мир| лобби| продвижение
Символика симулякров. Хайп, бред и прочие столпы мира постмодерна

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело»

Григорий Померанц

Социальные сети должны были появится. Кто же, как не распространители виртуальной реальности, должны были стать королями нашего придуманного мира. Матрицей идиотов. Цифровой богородицей хайпа. Властителями оцифрованных дум стали фейки, ложь, непроверенная информация, высосанные из пальца одноразовые герои, слухи и ценные советы диетологов.

Вернее все это и руководит социальной жизнью человечества уже не одну тысячу лет, но интернет и СМИ сконцентрировали в цифровом коде всю «метафизику» человечества.

Симулякры и пустышки стали королями и инфоповодами мира постмодерна.

Поле для НЛП экспериментов бомбардируется все новыми информационными экскрементами. А народ с упоением занимается инфокопрофагией, разбрасывая вонь и отходы дальше по лете ФБ.

Нулевые стали рассветом постправды и фейк …

Метки: , , , , , , , , , , ,

Мир| Contra Historia
Новейшая альтернативная история Украины

Такое описание исторических процессов никогда не утвердит «Министерство Просвещения Украины». Низменные мотивации главных героев никогда не займут место в школьных учебниках. Эти версии громких событий и всей подноготной будут обсуждаться либо в тесном кругу, либо исчезнут в пустом потоке новостей навсегда. Альтернативные версии всегда имеют очень много последователей и вариантов. Некоторые из них достаются желтой прессе — некоторые произносятся под страхом анафемы и остракизма. Все же осмелюсь изложить свою, абсолютно субъективную версию новейшей истории Украины.

Украина в 21 веке. Новая-старая республика

Но перед этим все же придется немного углубиться в исторический процесс создания нашего Независимого Государства.

Итак, линии разлома и точки накопления негативной энергии в государственном теле республики были заложены решениями о мироустройстве после 1945 года, а окончательно оформились в 1954 …

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Мир| государство

Джокер Z и парламентская республика

Понедельник, 8 апреля 2019, 17:25
Джокер Z и парламентская республика

Украина бьется в выборной горячке. Первый тур вырвал победный жезл у пока еще действующего президента. У нас ускорились тектонические подвижки, стране надоело ждать. Случилось то, что многие ожидали и большинство не верило. Нам предложили выбор не из разных фракций дерьма и властный «колосс» рассыпался на глазах. Протестный электорат стал подавляющим большинством.

Шахматная партия, по привычке, должна была превратиться в банального карточного подкидного «Дурачка», где проигравшей стороной должен был снова остаться подкупленный народ. Электорат должен был сделать прописанный выбор уже в первом же раунде. Но карт и игроков оказалось намного больше.

И здесь, как всегда, победил его величество случай.

Мы стали свидетелями классической условной средневековой мистической дуальности — «король-шут», где «шут» с легкостью побеждает «короля». Вернее его победе способствует толпа, …

Метки: , , , , ,

Мир| государство
Открытое письмо к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому

«Уничтожение любой нации не требует использования атомных бомб или использования
ракет дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования и
разрешение обмана на экзаменах учащимися».
Пациенты умирают от рук таких врачей.
Здания разрушаются от рук таких инженеров.
Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров.
Человечество умирает от рук таких религиозных ученых.
Справедливость утрачивается от рук таких юристов и судей.
Управление теряется в руках законодателей.
Крах образования — это крах нации»
Надпись на входе в Стелленбосский университет (ЮАР)

Уважаемый кандидат в президенты Украины. На днях появились новые социологические исследования, где Ваша фамилия заняла почетное первое место. Т.е. у Вас есть реальный шанс стать главой нашей страны.

Вы уже с большим успехом сыграли президента в известном телесериале. Эта роль и созданный Вами образ очень понравились украинцам. Многие искренне поверили тому, экранному Голобородьку, …

Метки: , , , , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ЗНАЙ СЛАБЫЕ СТРУНКИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА

У каждого есть слабости, брешь в крепостной стене. Такой слабостью может быть неуверенность, неконтролируемые эмоции или желания, а возможно, маленькие тайные радости.  Как бы то ни было, обнаружив, превратить её …

Кодекс

«Всегда помните одно простое правило: одеваться следует для той работы, которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете»

Дональд Трамп

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter