Архив 2018
Мир| лобби

Как работает лоббизм в США

Понедельник, 3 декабря 2018, 16:28
Как работает лоббизм в США

В основании всей отрасли лоббирования в США лежит три принципа, первый из которых относится к разряду формальных, второй является неформальным, а третий относится к информационной политике.

Первый принцип покоится на Первой поправке к Конституции США: «…право народа мирно собираться и обращаться к Правительству с петициями об удовлетворении жалоб». Под «народом» понимаются вообще любые объединения граждан, к которым относятся и корпорации, и НКО, и вообще кто угодно в США — от жителей гетто до самых богатых 0,0001% населения страны. По идее, за них это могут делать специально уполномоченные люди и этому ничего не мешает — они же тоже являются «народом». То есть лоббистов может нанять кто угодно, были бы деньги.

Второй, неформальный момент заключается в том, что в Америке (как и в …

Метки: , , , ,

Мир| тренды
Боги и социальная инженерия.  Как трансгуманизм изменит цивилизацию

Идея о том, что человек может шагнуть за рамки, ограничивающие его, и стать чем-то большим, существует с давних времён. Джованни Пико делла Мирандола — известный итальянский философ эпохи Возрождения — в своей «Речи о достоинстве человека», опубликованной в 1486-ом году, писал:

«Ты же, не стеснённый никакими пределами, определишь свой образ по своему решению, во власть которого я тебя предоставляю. Я ставлю тебя в центре мира, чтобы оттуда тебе было удобнее обозревать все, что есть в мире. Я не сделал тебя ни небесным, ни земным, ни смертным, ни бессмертным, чтобы ты сам, свободный и славный мастер, сформировал себя в образе, который ты предпочтёшь. Ты можешь переродиться в низшие, неразумные существа, но можешь переродиться по велению своей души и в высшие божественные».

Эти …

Метки: , , ,

Мир| Contra Historia
Исландия - дерзкий геополитический манипулятор

Исландия — гордое и дерзкое западное государство. Этот имидж сложился задолго до успехов национальной футбольной сборной — в ХХ веке небольшая островная страна умудрилась несколько раз прогнуть весь блок НАТО, шантажируя Лондон и Вашингтон налаживанием отношений с Советским Союзом. Если в пору холодной войны все упиралось в рыболовецкий промысел, то десять лет назад Исландия умудрилась просто наплевать на всех европейских партнеров, которым республика задолжала миллиарды евро.

В начале 1950-х мир с тревогой следил за развитием холодной войны. Одним из ключевых ее участников была Великобритания — именно ее бывший премьер-министр Уинстон Черчилль (его первый срок к тому времени уже закончился, а второй еще не начался) положил начало конфликту в своей знаменитой Фултонской речи. Важную роль в британской экономике играло рыболовство, …

Метки: , , , , , , , , , , ,

Программа и Манифест
Справедливість! Як повернути віру в державу

Час швидко змінюється. Актуальність втрачають багато речей. Політична програма, яка була презентована 2009 року була переосмислена та значно доповнена. До вашої уваги нова версія цього документа. Ми починаємо новий відлік часу, і сьогодні ми розкажемо про пенсійну реформу.

Кожні два-три роки Україна починає зриватися в передвиборчу вакханалію. Політична активність у нас ніколи по-справжньому не згасає, хіба що на короткий літній період, коли потенційні кандидати роз’їжджаються на вакації. Політичний градус протистояння починає доходити до критичних значень приблизно за півроку — рік до офіційного старту розповідей політичних казочок і розпилення космічних обіцянок.

Вибори і пристрасті навколо них в нашій країні не закінчуються ніколи. Ми дуже емоційна нація і в криках, бійках, маскарадних костюмах, на ток-шоу і на численних форумах, намагаємося побачити зерна …

Метки: , , , , , , , ,

Программа и Манифест
Справедливость! Как вернуть веру в государство

Каждые два-три года Украина начинает ввинчиваться в предвыборную вакханалию. Политическая активность у нас никогда по-настоящему не затухает, разве что на короткий летний период, когда потенциальные кандидаты разъезжаются на вакации. Политический градус противостояния начинает доходить до критических значений примерно за полгода – год до официального старта политических сказок и космических обещаний.

Выборы и страсти вокруг них в нашей стране не заканчиваются никогда. Мы очень эмоциональная нация и в криках, потасовках, маскарадных костюмах, на ток-шоу и на многочисленных форумах, пытаемся увидеть зерна смысла и рациональности. Но, к сожалению, их там как не было, так и нет!

Все пытаются соответствовать моменту и моде, копируя друг друга и говоря уже порядком надоевшие меседжи и проповеди от которых избиратель уже давно устал. Как …

Метки: , , , , ,

Мир| государство

Томос украинского Танатоса

Вторник, 7 августа 2018, 15:51
Томос украинского Танатоса

Апокалипсис может быть глобальным, но чаще всего он локален и управляем. Большинство событий имеют свою логику и никогда не происходят просто так. Планы есть, они написаны и должны быть осуществлены. Я не про теорию всемирного заговора, я о данностях и уровне людей, принимающих глобальные решения. Вы же не будете отрицать, что есть люди принимающие решения?

Прискорбно констатировать, но большинство всегда остаются жалкими статистами, помогающими своими действиями, но чаще всего бездействием, ломать свой собственный мир настоящего и будущего. Лето снова будет жарким, а осень с зимой снова наступят внезапно.

Цивилизация живет войнами — сейчас торговыми, но на очереди все остальные.

Глобальная экономика, повинуясь десятилетним циклам, скатывается в экономический кризис, пусть даже на фоне победных реляций с открыванием шампанского «Эплом», …

Метки: , , , , , , , ,

Мир| тренды
Рейкьявик-Сингапур. Глобальные перемены за линией невозможности

История, как известно, повторяется. Часто в виде фарса, еще чаще в виде трагедии. Но иногда исторический процесс надевает маску бога иронии, чтобы мы, в изумлении открыв рот, оглядывались по сторонам.

11—12 октября 1986 года в Рейкьявике, на полпути между Москвой и Вашингтоном прошла встреча между тогдашним генсеком Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом.

Холодная война была в самом разгаре и, казалось, мир уже ничто и никто не спасет и что дальше будет лишь самоубийство. Но жизнь внесла свои коррективы и политические метаморфозы девятым валом пронесли по планете.

Несмотря на то, что встреча прервалась без подписания каких-либо документов, она была важнейшей вехой в советско-американском переговорном процессе по стратегическим наступательным вооружениям и первым шагом к завершению эпохи «холодной войны».

Начался …

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Мир| Contra Historia
Историческая физика, мифы Второй мировой и будущее Украины

Чем дальше событие, тем больше оно рождает мифов и домыслов, особенно если грандиозность этого события не вызывает сомнений. Как и не вызывают сомнений результаты и факты, все то, что я называю исторической физикой. Этот термин я ввел в обиход в 2010 году в одной из моих первых статей «Хроники не существовавшей страны. Украина 2.0». Это то, что невозможно опровергнуть, железобетонные факты истории. Это завершающая статья по поводу Второй мировой бойни и роли Украины и украинцев.

Я не желаю зависеть о какой бы то ни было идеологии и сиюминутных политических пристрастий. Так сложнее, но так ты не ломаешь свое восприятие в ежедневном режиме. Сколько бы не ломалось копий, но против физики не попрешь.

Итак, чтобы прекратить исторические инсинуации, …

Метки: , , , , , ,

Игры| мифы
Feedback Фейсбука или нужны ли социальные сети

Новый мир, казалось, подарил новые возможности. Возможности для самовыражения и выстраиванию четкой и внятной обратной связи. Социальные сети обещали быструю реакцию, рост аудитории и просто кисельные информационные берега. Но реальность как обычно очень далека от маркетинговых сказок.

Я являюсь пользователем всемирно известной соцсети уже лет восемь. Сначала мои шаги были скромны и неторопливы, но со временем я начал все более и более погружаться в виртуальный мир. В принципе, я использую свою страничку в большинстве случаев для выражения своих собственных мыслей и продвижения своих статей, которые я ставлю на нескольких сайтах. Да, иногда я делаю перепосты, но очень редко.

За это время я сделал несколько выводов, с которыми хочу поделиться на страницах моего интернет издания.

Сначала о хорошем:

1) Фейсбук дает возможность знакомства с людьми, …

Метки: , , , , ,

Эксклюзив| мнение

Исчезнувшая свобода

Четверг, 24 мая 2018, 18:59
Исчезнувшая свобода

Самым знаменитым парижским лозунгом 1968 года был: «Запрещается запрещать!» Этот год стал пиком либеральных революционных изменений практически во всем мире. Свобода, казалось, тогда победила. Но полвека спустя мир стал другим. Шаг за шагом царство победившей вольницы превращалось в социальную тоталитарную твердыню. История совершила кульбит, в котором многие ощутили комфорт и негу. Мир вернулся в социальное прошлое.

Былое — это не только российский тренд. Ним живут обыватели и политики победившего запада. Появились табуированные темы, слова, явления, книги, люди. Оказывается, нам все еще нравится запрещать.

Может быть, именно запреты и сделали нас людьми? А регламентация это и есть высшая свобода?

Ведь по сути, что такое абсолютная свобода? Если ли она?

Спешу многих разочаровать. Ее не существует даже в дикой природе. В естественной, биологической …

Метки: , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ДУМАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ, НО ДЕЙСТВУЙ КАК ВСЕ

Если вы желаете показать, что опережаете свое время и противостоите эпохе, щеголяя оригинальными идеями и неортодоксальными путями, люди могут подумать, что вы просто хотите привлечь внимание, а на них смотрите …

Кодекс

«Спросите женщин, каких мужчин они предпочитают — честолюбцев. У честолюбцев хребет крепче, кровь богаче железом, сердце горячее»

Оноре де Бальзак

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter