Архив декабря, 2011
Игры| офис
Самые оригинальные и необычные вопросы на собеседованиях в 2011 году

Такое впечатление, что охотники за головами не понимают, что сами по себе поиски работы, уже достаточно стрессовая история. Зачем же усугублять состояние респондентов глупыми и каверзными вопросами. Вот некоторые из самых сложных для понимания.

Для большинства из нас, ответы на многолетние стандартные вопросы интервью – типа, «Какая у вас самая большая слабость?» или «Где вы видите себя через пять лет?» – Уже достаточно сложны и глупы. Но что бы вы сказали, если менеджер по найму спросил вас: «Что вы думаете о садовых гномах? «А как насчет: » Махатма Ганди хороший инженер программного обеспечения?»

Чтобы найти самые необычные вопросы в этом году, исследователи карьер из  сайта «Glassdoor» прочесали  115 тысяч интервью в более чем 26000 компаний. Вот примеры того, что они обнаружили:

«Как …

Метки: , , ,

Вертикаль| ступени

Из грязи в князи

Пятница, 30 декабря 2011, 16:54
Из грязи в князи

Некоторые из мировых миллиардеров смогли подняться с улиц до высших строчек списка богачей Forbes. Несмотря на растущие доказательства того, что нарастить такие состояния становится всё более трудным, эти истории доказывают, что можно преодолеть самые тяжкие трудности жизни, и построить для себя новую и лучшую жизнь.

Гай Лалиберте, прежде чем представить всему мир свой цирк, был уличным глотателем огня

Родившийся в Канаде Лалиберте начинал свою цирковую карьеру на улице: играл на аккордеоне, ходил на ходулях и глотал огонь. В 1987 году он рискнул привести преуспевающую труппу из Квебека на Фестиваль искусств в Лос-Анджелес, с твёрдым решением не возвращаться назад. Расчёт оправдался, и цирковая труппа в итоге была принята в Лас-Вегас.

Сегодя Лалиберте является президентом Cirque du Soleil, профессиональным игроком в покер и космическим …

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Мир| государство

Нерешаемые государственные проблемы

Пятница, 30 декабря 2011, 16:08
Нерешаемые государственные проблемы

Перед новым поколением руководителей ведущих стран встанут проблемы, о которых даже не известно, решаемы ли они в принципе. 2012 год — сезон смены власти в ключевых странах.

Весной Франция, где интерес к президентским выборам разогрет донельзя — и историей с Домиником Стросс-Каном, и интригой в зоне евро, где от Парижа зависит очень много. Осенью — Соединенные Штаты и Китай. В первом случае все непредсказуемо, во втором, напротив, сюрпризы исключены, но событие от этого важности не теряет. В течение года — страны, роль которых растет: Турция и Индия (президентские), Мексика, Южная Корея. Если добавить выборы в Египте, начавшиеся в декабре, шаткое положение в Германии, Италии и Греции, только что сменившееся правительство в Испании, то станет понятно: глобальный политический ландшафт будет другим.

Персональные …

Метки: , , , , , , ,

Наука| психология

Нейропсихология на марше

Пятница, 30 декабря 2011, 15:56
Нейропсихология на марше

Расцвет нейропсихологии, ставший возможным благодаря новейшим техническим средствам и методам исследований, меняет привычные представления о нас самих. Что происходит у нас в голове? Да-да, буквально: как мы думаем, почему и как принимаем верные и неверные решения, боимся, хотим есть, любим, страдаем? Выводы и открытия нейропсихологов и физиологов выходят далеко за пределы этой области знаний.

На стыке 1970-х и 1980-х годов осязаемым результатом прорыва в информатике и микросхемотехнике стали интернет, мобильная связь, гаджеты, которые запустили масштабные изменения общества, потребительских привычек, культуры, экономики и политики. Сейчас нейропсихология и генетика становятся эпицентром открытий, способных еще сильнее потрясти человека и общество.

«За последние 20 лет мы, кажется, узнали о мозге больше, чем за всю писаную историю», — констатирует американский ученый Алан Лешнер. Другие науки уже …

Метки: , ,

Эксклюзив| мнение

Верните Джельсомино

Четверг, 29 декабря 2011, 12:01
Верните Джельсомино

Наша ностальгия избирательна и фрагментирована. Мы с упоением слушаем песни нашего детства и детства наших родителей — добрые и настоящие. Мы можем по сто раз в году смотреть анимированные шедевры бывших союзных киностудий. Мы уже не представляем свое будущее без гениальных произведений советских мастеров кинематографистов.

А вот здесь появляются некоторые детали. Нашу ностальгию умышленно подпитывают правильными фильмами, нужными ассоциациями и ненавязчивыми мыслями. Комедии и мелодрамы – круглый год, в мае, фильмы о великом народном подвиге. Вот и все, что пытаются оставить с нами нынешние режиссеры действительности. Только это – и ничего больше!

Я хочу спросить у вас: «Неужели Вы помните только это!» Неужели вы не сбегали с уроков, чтобы посмотреть приключения очередного благородного разбойника. А кинокартины, где ключевыми словами были – …

Метки: , , , , , ,

Вершина| бизнес
4 компании, контролирующие мировой фондовый рынок

С учётом характера того, как инвестируются деньги, существует всего 4 теневые компании, которые контролируют 147 компаний, контролирующих всё остальное.

Немного простой математики:

По данным ежегодной книги фактов Investment Company Institute (ICI) от 2011 года, во всех взаимных фондах мира находится 24.7 триллиона долларов. Основываясь на данных ICI, 1.24 триллиона из них инвестированы в индексные фонды, плюс ещё 992 миллиарда в активах вне этих 24.7 триллионов в торгуемых биржевых фондах, которые являются не взаимными фондами, а индексными. Это означает, что большая часть этих денег находится в «активных» управляемых фондах.

Но тогда рассмотрим такую ​​ситуацию: руководитель одного из хедж-фондов с внушительной суммой в управлении на прошлой неделе рассказал мне, что недавно предпринятое внутреннее исследование его фирмы обнаружило, что из большинства паевых инвестиционных фондов, находящихся …

Метки: , , , , , , , , ,

Наука| психология
Толпа правит миром: поведение, законы и сила

Демонстранты, погромщики, трейдеры финансовых рынков — все эти люди, действуя в качестве толпы, стояли за яркими событиями 2011 года.

Процессы, побуждающие людей разделяться на группы, находятся в поле зрения социальной психологии. Согласно «парадигме минимальной группы», люди образуют группы на базе чуть ли не любой общей черты и проявляют верность даже группам, сформированным случайным образом. «В толпе индивиды не утрачивают свою идентичность и не теряют контроля над своим поведением или рациональным мышлением. Скорее они переключаются на некую общую социальную идентичность и стараются вести себя в духе этой общей идентичности», — говорит социальный психолог Стивен Рейчер (Университет Сент-Эндрюз). Он уверяет, что переключение не является ни механическим, ни бездумным. Рейчер ненавидит термины типа «стадный менталитет». «Общая идентичность способствует выработке консенсуса путем дебатов», — …

Метки: , , , ,

Стена| ева| вверх

Экономика в мужчинах не нуждается

Четверг, 29 декабря 2011, 6:47
Экономика в мужчинах не нуждается

Мужцессия (mancession – сокращение от английских слов «мужчина» и «рецессия») – еще один экономический термин, который придется нам выучить, чтобы понять XXI век. Он описывает новую тенденцию – экономика все меньше нуждается в мужчинах. Япония – ярчайший тому пример.

В Стране восходящего солнца многие строительные компании, автопроизводители и традиционные производственные предприятия вроде Panasonic, Sony сократили штат. Естественно, большинство уволенных являются мужчинами, ведь в промышленности и строительстве доля сильного пола – 70%. Обе отрасли потеряли за последние 10 лет 4 млн вакансий. Это можно было бы списать на финансовый кризис, если бы не тот факт, что одновременно росли сферы, в которых большинство работников составляет прекрасный пол: образование, научные исследования, рестораны и недвижимость увеличивают количество работников. Здравоохранение, где доля женщин – 74%, …

Метки: , , , , ,

Мир| Contra Historia

Причины кризиса в экономике СССР

Вторник, 27 декабря 2011, 18:05
Причины кризиса в экономике СССР

В чем действительные причины развала социалистической экономики? По этому вопросу существуют различные мнения. Полностью нельзя согласиться с теми, кто считает, что социалистическая экономика лишь эксперимент и что она была менее эффективной, чем капиталистическая. Так ли это? Чтобы ответить на этот вопрос рассмотрим кратко историю её развития.

Фактически начало её становления как социалистической относится к концу 20-х годов. В то время как капиталистическая экономика переживала тогда острейший кризис, социалистическая демонстрировала невиданные темпы развития.

Для подтверждения сказанного воспользуемся общеизвестными данными. Объем промышленной продукции в 1932 г. вырос по сравнению с 1928 г. на 219%, а в 1937 г. на 120,6% по сравнению с 1932 г., среднегодовой прирост составил 17,1%. (КПСС в резолюциях и решениях съездов, конференций и пленумов ЦК. Ч. III. M. 1954. …

Метки: , , , , , ,

Мир| зеркало
Приднестровье может стать частью Украины

Во втором туре президентских выборов в Приднестровье оглушительную победу одержал Евгений Шевчук, получив 73,88% голосов избирателей. Его конкурент, спикер местной Верховной рады Анатолий Каминский получил лишь 19,67% — еще меньше, чем в первом туре выборов (тогда было более 26%). Добавили своего прямоэфирные дебаты, с треском проигранные кандидатом Кремля. При этом Кремль поддерживал Анатолия Каминского с максимальным напором своей пропагандистской машины. В Приднестровье работали российские политтехнологи, а российские телеведущие на нынешнем победителе выборов оттачивали свои полемические обвинительные нотки. Перед выборами приднестровское МГБ (аналог КГБ) обвинило его в том, что он шпион и 38 раз ездил в Молдавию.

Ему инкриминировали передачу партии «Единая Россия» какое-то письмо, из которого, мол, Россия прекратила доплаты приднестровским пенсионерам. Шевчук божился, что никакого письма никуда не посылал.

Еще …

Метки: , , , , , , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

СИЛЬНЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИЛУ

Сила ограничивает свободу, но только она способна сплотить общество. Чтобы оправдать применение силы, надо найти внутреннего или внешнего врага и вдохновить толпу на борьбу с ним. Толпа — слепое орудие …

Кодекс

«Всегда лучше, если друг недооценивает твои достоинства, а враг — преувеличивает твои недостатки»

Вито Корлеоне
Из книги Марио Пьюзо «Крестный отец»

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter