Архив ноября, 2010
Наука| генетика

Неудобная правда о нашей эволюции

Вторник, 30 ноября 2010, 16:54
Неудобная правда о нашей эволюции

Почему у красивых людей чаще рождаются дочери, чем сыновья? Потому что для женщины красота важнее, чем для мужчины, отвечает эволюционный психолог Сатоши Канацава из Лондонской школы экономики, автор книги «Десять политически некорректных истин о человеческой природе» (Ten Politically Incorrect Truths about Human Nature). Ученый признает, что некоторые из его идей кажутся аморальными, но уверяет, что они подкреплены научными данными.

1) «Гипотеза Триверса-Уильярда» гласит: если родители могут передать детям черты, более благоприятные для особей определенного пола, детей этого пола родится больше. Канацава предположил, что у красивых людей больше дочерей, так как с точки зрения эволюции главное преимущество женщины над ее соперницами — красота, и нашел статистику, которая это подтверждает.

2) Либералы умнее консерваторов. 

Канацава отыскал данные, что средний IQ молодых людей, которые именовали …

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Вершина| личность

Cотня глобальных мыслителей

Вторник, 30 ноября 2010, 16:08
Cотня глобальных мыслителей

Журнал Foreign Policy составил список из 100 наших современников, которые, по мнению редакции, являются «мыслителями глобального значения». Это люди, которые внесли на «рынок идей 2010 года» самые лучшие мысли, поясняет издание. На первой строчке — Уоррен Баффетт и Билл Гейтс, замыкает перечень либеральный публицист Ян Бурума. Некоторые из упомянутых в списке ответили на краткий опросник издания: назвали лучшие и худшие идеи 2010 года, а также перечислили книги, которые они сейчас читают.

Баффетт и Гейтс агитируют богатейших представителей мировых элит пожертвовать на благотворительность половину их состояния. Мир разуверился в способности государств и международных организаций типа ООН решать глобальные проблемы, а Гейтс предлагает притягательную альтернативу: решить крупнейшие проблемы поможет неустанное стремление бизнеса к инновациям.

Второго места удостоены главы МВФ и Всемирного банка — Доминик …

Метки: , , , , , , , , , , ,

Экстерьер| бомонд| глянец
Западные звезды теперь зарабатывают в России

Celebrity-маркетинг — мощный инструмент воздействия на покупателей. Появление звезд в рекламе товара значительно повышает вероятность того, что мы купим именно его. Но как бы уважительно мы ни относились к отечественным медийным персонажам, им в вопросе авторитета и степени воздействия на аудиторию до голливудских коллег далеко.

Поэтому зарубежные звезды давно взирают на нас с рекламных плакатов. Но в последнее время в этом сегменте российской рекламы происходят интересные перемены.

Еще в 2008 году, аккурат в начале острой фазы мирового кризиса,  в России наблюдался настоящий бум celebrity-маркетинга с участием западных звезд. Так в рекламе, рассчитанной на отечественную аудиторию, засветились Мила Йовович (Samsonite), Такеши Китано (Panasonic), Гус Хиддинк (Samsung) и Роналдиньо (Lay’s). Еще Риз Уизерспун уверяла, что пользуется только косметикой AVON, а Пенелопа Крус остановила свой …

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Техно| гаджет

Шпионы возвращаются

Понедельник, 29 ноября 2010, 17:23
Шпионы возвращаются

Две американские компании Kindsight и Phorm решили реанимировать крайне непопулярный механизм слежки за пользователями для поставщиков интернет-рекламы: а именно, шпионить за передаваемыми данными, как это делают корпоративные системы защиты от утечек и государственные средства перехвата (СОРМ).

Как нетрудно догадаться, большинство пользователей будут не в восторге, поэтому сервис формально предоставляется только тем, кто выразил явное желание им пользоваться. Однако предлагается модель opt-in: тихо включить, а потом отключить тем, кто пожаловался.

Зачем это нужно? Якобы все это позволяет проводить более глубокое профилирование, лучше таргетировать рекламу. В основе – патентованный метод дифференциации пользователей, работающих на одном компьютере и даже больше: один и тот же человек «по работе» и «для себя» интересуется совершенно разными вещами.

Компании заявляют, что приняты все возможные меры, чтобы учесть пожелания пользователей, озабоченных …

Метки: , , , , , , ,

Экстерьер| фейс контроль
Как стать «рыцарем». Уроки современных джентльменов

Давным-давно, казалось, что каждый парень знал назубок все правила рыцарства. Рыцарство было Евангелием, проверенным временем кодексом поведения мужчин, который передавался из поколения в поколение. Когда мы были мальчиками, мы знали, что необходимо быть вежливыми, что нужно открывать дверь нашей спутнице и уступать места женщинам в переполненном автобусе. К сожалению, с возрастом галантность почему-то прячется в дальних уголках нашей памяти. Правила и процедуры для правильного ухаживания за женщинами – зачастую лишь схоластика, которой в нашей реальности нет места.

К счастью, есть, по крайней мере, несколько парней, которые еще помнят, что значит быть джентльменом, и каждый из этих ребят может научить нас кое-каким приемам для покорения женщин. Так что найдите время и проштудируйте уроки рыцарства современных  мужчин.

Будьте внимательны

Вы можете быть очень удивлены, что …

Метки: , , , , ,

Кодекс

Воскресенье, 28 ноября 2010, 14:55

«Я должна управлять часами, а не они мною»

Голда Меир

Мир| государство
Что должно быть в домашней аптечке до 1 декабря

С 1 декабря большинство лекарств в Украине можно будет купить только по рецептам. Этой мерой украинский Кабмин решил начать борьбу с самолечением. Как обычно, для борьбы была выбрана самая дебильная, идиотская, нерациональная и неэффективная модель, которая несет в себе массу угроз и просто неприятностей для всех украинцев.

Начну с того, что первыми на себе почувствуют всю прелесть нововведения участковые врачи и пенсионеры. В поликлинике будут длиннющие очереди «за рецептом», в которых выстоять сложно и абсолютно здоровому человеку. Как при этом попасть на прием к врачу рабочему человеку, у которого нет времени целый день посвятить стоянию в очереди – непонятно.

Нагрузка на терапевтов возрастет. Вместо того, чтобы обследовать больных врачи и медсестры вынуждены будут упражняться в чистописании на латыни, поскольку кретины из Правительства …

Метки: , , , , , ,

Эксклюзив| мнение
Україна 3.0 конституція та структурні зміни

Головне призначення Конституції – забезпечити обмеження свавілля влади та гарантії прав і свобод людини.

Юридичне співтовариство не має більше права помилятися і писати Основний Закон під якусь політичну силу чи владну інституцію.

На плечах юристів лежить ноша щодо застосовування та інтерпретації положень Конституції, яка повинна служити загальному благу та забезпечити насамперед поступальний розвиток країни.

Право Громадян України повинно бути захищено Конституцією:
1. Має бути дух Конституціі котрий спирається на Декларацію прав Людини основні принципи якої:
— cуверенітет нацiї;
— виняткове право народу на створення закону;
— презумпцiя невинностi;
— подiл влади на законодавчу, виконавчу i судову.

2. Конституційно закріпити, що всі різнотлумачення в Законах приймати на користь Громадянина, а не Держави, Уряду, чиновника, тощо.

3. Конституційно закріпити, що Національна ідея – це, по суті своїй, ідеологія розвитку нації і держави.

4. Конституційно …

Метки: , , , , ,

Вертикаль| ступени

Как подготовить себе преемника

Четверг, 25 ноября 2010, 20:47
Как подготовить себе преемника

После выхода предыдущей колонки о передачи власти я получил от руководителей различных бизнесов довольно много очень похожих вопросов, которые звучали примерно так: «Хорошо, я понял, что уходить надо вовремя и начинать готовить себе замену как можно раньше. Но как решить, кто будет твоим преемником за много лет до момента передачи власти? На кого сделать ставку? В кого вкладывать деньги и собственное время?» Важный вопрос. Чтобы ответить на него, я обратился к помощи нескольких хорошо знакомых с этой темой экспертов из бизнеса, консалтинга и академической среды. Вот что они сказали.

Манфред Кетс де Врис, профессор бизнес-школы INSEAD: «Многих эффективных лидеров отличает от «простых смертных» особое внутреннее психологическое строение. Я часто называю их «ходячими противоречиями» за их способность справляться с парадоксами и совмещать …

Метки: , , , , , ,

Стена| тени

Викиномика и википолитика. Часть 1

Четверг, 25 ноября 2010, 18:15
Викиномика и википолитика. Часть 1

В тексте ниже вы нигде не найдете идей вроде «взять и поделить» или, что встречается чаще, «нужно, чтобы были такие вот законы». Источником любого закона является норма права, а источником нормы права — обычай. То есть, чтобы закон работал, нужно, чтобы он описывал уже существующие в обществе уклады и процессы.

Например, можно сколько угодно рассказывать о компьютерном пиратстве, но закон, защищающий правообладателей будет работать только, если само общество будет считать его соблюдение — нормой. Иначе, любые законодательные построения превращаются в аппарат поддержания коррупции и средство расправы над неугодными. Возможно, также, когда законы, созданные искусственно, поддерживаются мощным полицейским аппаратом — это также неэффективно и примером тому — любой тоталитарный режим. Поэтому, текст ниже идет несколько глубже, чем законодательная надстройка и показывает базовые …

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО НАПАДАЕТ ПЕРВЫМ

Если враги, как правило, начинают свои заговоры с организации тайных обществ, то надо их опередить, создав похожие общества, все действия бы которых контролировались доверенными лицами правителя. Внешне деятельность подконтрольных организаций …

Кодекс

«Меть высоко,- говорил сэр Хамфри. — вот девиз, которого я придерживался все жизнь. Может, ты и не получишь того, чего добиваешься, но что-то тебе да перепадет. Будешь метить низко — …

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter